Pendidikan Seks Pada Remaja

➡ bincang pubertas 13/01/18 Wah Kali ini ada sharing menarik tentang gimana cara ngulik informasi permasalahan seksual ke anak. dapat sharing tips dari psikolog pak okta : 1. bicara pada kondisi rileks dan santai ..jalin kedekatan dulu dengan anak 2. ajak diskusi tentang study kasus yg ingin kita diskusikan 3. baru menanyakan hal2 lebih spesifik […]

Continue Reading

Pentingnya Membangkitkan Fitrah Seksualitas Anak Dalam Menghadapi Bahaya Pornografi

12/01/18 Hari ini kelompok 8 yang ngisi presentasi yang khusus membahas mengenai PORNOGRAFI sebagai salah satu tantangan yang dihadapi orang tua berkaitan dengan pendidikan seks pada anak. *Bahaya Pornografi* Menurut penelitian yang dilakukan Yayasan Kita dan Buah Hati di bulan Jan-Des tahun 2016, dengan mengambil responden anak SD kelas 4,5,6. 97 % anak pernah melihat […]

Continue Reading

ASI Pentingkah dalam Membangun Fitrah Seksual??

11/01/18 PENDIDIKAN SEKSUALITAS SEJAK DINI Materi : Parenting (Pendidikan Seksualitas Sejak Dini) Oleh =Ida Nurlaela Tema kali ini semoga menarik. Menilik banyaknya kasus yang merebak di masyarakat dan juga kurangnya pemahaman bahkan di kalangan ummahat, maka temanya adalah: “Pendidikan Seksualitas Sejak Dini “ “Hah? Nggak salah tuh?” Mungkin ada yang mengerutkan dahi melihat judul di […]

Continue Reading

Ketika Anak Bertanya?!

10/01/18 Kiat membangkitka Fitrah anak 1. Meng-ASI-hi bersama antara Ayah dan Bunda. Ayah suporter utama Bunda dalam menyusui. ALLAH SWT berfirman: “Dan ibu-ibu hendaklah menyusui anak-anaknya selama dua tahun penuh, bagi yang ingin menyusui secara sempurna. Dan kewajiban ayah menanggung nafkah dan pakaian mereka dengan cara yang patut. Seseorang tidak dibebani lebih dari kesanggupannya. Janganlah […]

Continue Reading

Pentingnya Peran Ayah

Hari ini (9/01/18) kelompok kami presentasi, wah siapa yang nyangka kalau grup yang kalau hari biasa jarang banget pengunjungnya ini mendadak hapal hari berkumpul dan mempertanggung jawabkan amanahnya hehe…. Seru banget diskusi dan presentasi via WA app, serunya itu karena secepat kilat harus mikir, harus ngetik dan parahnya harus nge switch chat kelompok dan chat […]

Continue Reading

Fenomena Father Hunger

Wah kelompok 4 ini mbahas Father Hunger… Serem juga ya kalau ngelihat anak-anak remaja sekarang, yang banyak nampak pola dan tindakan tidak mencerminkan usianya. Father Hunger tuh secara singkat dapat saya ungkapkan seperti peristiwa dimana anak berayah bak yatim, tak pernah merasakan keberadaan ayah.. Sosok ayah menjadi sosok yang hilang dan tak dirasakan keberadaannya, dan […]

Continue Reading

Fitrah seksual (part1)

“Bagaimana seorang dengan sifat bawaannya mengenal dirinya, sehingga dapat bersikap sejatinya dirinya, Lelaki dengan sikap kelaki-lakiannya dan keayahannya, sedangkan yang Perempuan dengan sikap keperempuanannya dan kebundaannya.” Bangga mengenalkan kembali jati diri anak-anak kita pada kodratnya… Ah saya sejatinya bersyukur diberi anak laki-laki dan Perempuan, sebagai orang tua saya diberi kesempatan untuk mengenal sifat alami mereka, […]

Continue Reading

Toilet Training Dan Matematika

Zhafran Ah ini agak lucu, tapi menulisnya mungkin akan menjadi kenangan yang akan diingatnya, bahkan diingat oleh kita sekeluarga, bahwa ada moment unik dalam dirinya. Zhafran sudah mulai Toilet Training (TT) saat usianya belum genap 2 tahun, saya lupa tepatnya kapan. Seingat saya sounding dimulai sejak ia 20 bulan. Alhamdulillah tidak ada kendala dan bisa […]

Continue Reading

Membuat Mainan Tiup Terbang 

Membuat mainan Tiup Terbang…   Melatih kemampuan meniup dan fokus tiupan…  Bahan  1. botol bekas 2. sedotan  3. Bola bola sterofoam (lupa namanya)  4. Lem Tembak  5. Kertas Alat  1. Gunting  Cara  1. Gunting botol menjadi dua bagian, atas dan bawah. Kita akan menggunakan bagian tutup botolnya  2. Bolongi tutup botol seukuran lubang sedotan..  Untuk […]

Continue Reading

Membaca Bersama Abi (Pohon Literasi #6)

Pagi hari sebelum berangkat kerja, ada aktivitas yang sering dilakukan Abi dan anak-anak, terkadang mengamati tanaman plus siram-siram tanaman, kadang guling-guling mainan dikasur, kadang pula belajar seperti ini. belajar membangun logika dasar, mengenalkan banyak hal dari buku, atau kadang menceritakan gambar. Suami saya ini paling pandai membaca gambar, memancing imajinasi anak-anak dan mempersilahkan mereka untuk […]

Continue Reading