ASI Pentingkah dalam Membangun Fitrah Seksual??

11/01/18 PENDIDIKAN SEKSUALITAS SEJAK DINI Materi : Parenting (Pendidikan Seksualitas Sejak Dini) Oleh =Ida Nurlaela Tema kali ini semoga menarik. Menilik banyaknya kasus yang merebak di masyarakat dan juga kurangnya pemahaman bahkan di kalangan ummahat, maka temanya adalah: “Pendidikan Seksualitas Sejak Dini “ “Hah? Nggak salah tuh?” Mungkin ada yang mengerutkan dahi melihat judul di […]

Continue Reading

Ketika Anak Bertanya?!

10/01/18 Kiat membangkitka Fitrah anak 1. Meng-ASI-hi bersama antara Ayah dan Bunda. Ayah suporter utama Bunda dalam menyusui. ALLAH SWT berfirman: “Dan ibu-ibu hendaklah menyusui anak-anaknya selama dua tahun penuh, bagi yang ingin menyusui secara sempurna. Dan kewajiban ayah menanggung nafkah dan pakaian mereka dengan cara yang patut. Seseorang tidak dibebani lebih dari kesanggupannya. Janganlah […]

Continue Reading

Fenomena Father Hunger

Wah kelompok 4 ini mbahas Father Hunger… Serem juga ya kalau ngelihat anak-anak remaja sekarang, yang banyak nampak pola dan tindakan tidak mencerminkan usianya. Father Hunger tuh secara singkat dapat saya ungkapkan seperti peristiwa dimana anak berayah bak yatim, tak pernah merasakan keberadaan ayah.. Sosok ayah menjadi sosok yang hilang dan tak dirasakan keberadaannya, dan […]

Continue Reading

Fitrah seksual (part1)

“Bagaimana seorang dengan sifat bawaannya mengenal dirinya, sehingga dapat bersikap sejatinya dirinya, Lelaki dengan sikap kelaki-lakiannya dan keayahannya, sedangkan yang Perempuan dengan sikap keperempuanannya dan kebundaannya.” Bangga mengenalkan kembali jati diri anak-anak kita pada kodratnya… Ah saya sejatinya bersyukur diberi anak laki-laki dan Perempuan, sebagai orang tua saya diberi kesempatan untuk mengenal sifat alami mereka, […]

Continue Reading

Dokter Gigi Pertama Zhafran

Hari Zhafran mengunjungi Dokter Gigi untuk pertama kalinya, kontrol awal ini zhafran diberi tidakkan penyikatan gigi elektrik dan pemberian vitamin gigi, wah seru banget dari mulai semangat sampai takut denger suara dan liat alat-alat dokternya… kali ini yang nangani dokter Bidaya, dokter gigi favorit ummik tiap kali kontrol di Rumah Sakit Muhammadiyah Gresik, selain karena […]

Continue Reading

Zahra Si Kecil Penuh Pengamatan (Pohon Literasi #5)

Zahra anak kami yang kedua, MasyaAllah ia suka sekali menghabiskan waktu dengan mengamati buku, kali ini Kamus Visual keluaran DK, kamus visual Arabic English ini adalah kamus dengan full color dan gambar, banyak hal secara detail digambarkan bahkan bagi kami yang sama sekali asing, ada dibuku ini. Zahra suka melihat buku ini, untuk mengamati tubuhnya […]

Continue Reading

Pohon Literasi (part2)

Membaca adalah aktifitas menyenangkan bagi duo Z, walau masih sebatas melihat gambar, menikmati cerita dan terkadang bermain games buku, itu semua menyenangkan karena melihat gambar-gambar yang baru juga mengenal ‘nama” sesuatu hal dibuku itu memuaskan rasa ingin tau mereka. Hampir setiap hari, ummiknya ini disibukkan dengan memikirkan mainan atau kegiatan apa yang bermanfaat dan meningkatkan […]

Continue Reading

POHON LITERASI (part 1)

  sebelumnya kita udah bahas mengenai tahapan membuat anak suka membaca, kali ini IIP ngasih tantangan buat temen-temen yang ngikutin kuliah bunsay IIP neh, yakni buat pohon literasi, kalau yang udah disebutkan di kuliahnya sih caranya: 📌Masing-masing anggota keluarga memiliki pohon dengan gambar batang dan ranting, tempelkan di dinding. 📌Siapkanlah daun-daunan dari kertas sebanyak mungkin, […]

Continue Reading